Cuidados
na alimentação para quem é diabético.
A dieta ideal para
quem tem o problema varia para cada diabético. Um plano alimentar completo só
pode ser oferecido se a pessoa fizer uma visita a um profissional qualificado,
que observará os níveis glicêmicos e de colesterol,
o peso, a atividade física do paciente e suas preferências alimentares.
Entretanto, algumas recomendações são iguais para todos, como fazer três
refeições por dia intercaladas com pequenos. Confira quais são esses cuidados:
Arroz, pães e massas integrais
Os carboidratos presentes nesses alimentos são
digeridos mais lentamente pelo organismo, liberando a glicose em pequenas
doses. Isso é benéfico para o diabético, que não terá picos de índice glicêmico
quando comer esse nutriente.
Porém, lembre-se de preferir sempre aos integrais, pois eles são ricos em fibras, que melhoram a ação da insulina.
Porém, lembre-se de preferir sempre aos integrais, pois eles são ricos em fibras, que melhoram a ação da insulina.
Carboidratos simples e açúcar
Doces, pães e
massas não precisam ser abolidos completamente da dieta do diabético.
Entretanto, é preciso estar atento à quantidade.
Por isso, quando o portador de diabetes resolve comer um doce, deve reduzir o consumo de outras formas de carboidrato para manter a equivalência ou, no caso do dependente de insulina, aumentar a sua dose de insulina para aquela refeição.
Por isso, quando o portador de diabetes resolve comer um doce, deve reduzir o consumo de outras formas de carboidrato para manter a equivalência ou, no caso do dependente de insulina, aumentar a sua dose de insulina para aquela refeição.
Frutas
É muito comum
a pessoa achar que pode consumir frutas à vontade, pois são alimentos muito
saudáveis. Mas, na verdade, não podem.
Todas as frutas têm carboidratos simples, como a glicose. Só que, por conta das fibras e outros diversos nutrientes presentes nelas, podem ser consumidas em quantidades maiores que as de outros carboidratos simples. A recomendação para os diabéticos é ingerir no máximo três a quatro porções de fruta por dia, e sempre optando pelas menos calóricas.
Todas as frutas têm carboidratos simples, como a glicose. Só que, por conta das fibras e outros diversos nutrientes presentes nelas, podem ser consumidas em quantidades maiores que as de outros carboidratos simples. A recomendação para os diabéticos é ingerir no máximo três a quatro porções de fruta por dia, e sempre optando pelas menos calóricas.
O diabético tem que está sempre atento
a alimentação, ingerido mais legumes e verduras e em poucas porções de cada
vez.
Informações extraídas do site www.minhavida.com.br
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